株式会社 徳 株式会社 徳

株式会社 徳 って
どんなところ??

みんなの"あいことば"

  • ・全員で明日のありがとうの声をいっぱい集めましょう
  • ・自身の職場を自分の夢目標を叶える場にしていきましょう
  • ・身の回りのちいさな事に感動するようにしましょう
  • ・できるだけお客様の無理は聞いてあげましょう

会社をはじめて32年、
毎月スタッフに手紙を
書いています。

社長は32年間、毎月スタッフの皆さんに
その月にあった事柄やそれについての考えなどを
手紙にしてお渡しして「思い」を共有しています。
※「社員への手紙」は当社ホームページでも閲覧可能です。

可能性のある未来を創り出す
「徳の人材育成」

人には優しく、自分にも優しく
「徳の教育制度」

未経験でも大丈夫! すべての職種で職務ガイドブック・作業マニュアルがあり、
座学からOJTに至るまでメンタースタッフと一緒に体験します。
またジョブローテーションを行い、様々な仕事内容を早い段階で経験できる仕組み
となっています。この他に外部研修など充実した環境を用意しています。

  • 働き方も十人十色 
    キャリアアップ制度

    徳には人それぞれに合わせた働き方ができ、そのためのキャリアアップ制度も充実しています。
    プライベート重視型タイプや管理職候補タイプなど残業や休日、仕事内容など自分に合った働き方が可能です。

  • 社員、パートさん、アルバイトさん 総数300名以上勤続年数 最長36年!

    徳には人それぞれに合わせた働き方ができ、そのためのキャリアアップ制度も充実しています。
    プライベート重視型タイプや管理職候補タイプなど残業や休日、仕事内容など自分に合った働き方が可能です。

  • 産休育休推進の会社

    徳の福利厚生はとても充実しています。これまで多くの従業員さんが産休・育休を取得されています。
    2023年~2024年にかけて2名の方が産休を取得中です。
    その他にも充実の福利厚生。日々の業務では毎日専任のスタッフさんが作ってくれる健康ランチは食堂で美味しく頂けます。さらに保養施設もあり、格安で宿泊が可能です。

徳グループでは自己の成長と会社の発展を目指すため、
常に新しい事に挑戦するチャレンジスピリットを養い、
自身の想いを実現し、
なりたい自分になる事が出来る人材を育成し続けることが
社会全体に貢献することだと考えます。

各部門で活躍中の
スタッフからヒトコト

①仕事でのやりがいエピソード
②入社希望される方に一言

  • 良い仲間だなと思います。
    三徳庵 ホールリーダー小野僚子(27才)
    私は三徳庵でホールリーダーをしています。入社してすぐの頃に接客したお客様がアンケートにたくさんの「ありがとう」の言葉と「素敵でした。癒されました。」と書いてくださり、お帰りの際には手を振ってくださったのを覚えています。私はお客様に寄り添うことが出来た喜びを感じ、この出来事を忘れずに今も頑張っています。
    管理職をやってみたいという気持ちから中途で入社しました!若い人が活躍できる会社です!
  • 新しい一歩を踏み出せる会社。
    本社営業部 主任岸野陽登(31才)
    株式会社徳本社で渉外営業を担当しています。お弁当や仕出し料理を百貨店様や商業施設様にご紹介する役割をしています。僕自身が担当するお客様からご注文を頂き、喜びのコメントを頂いたときは、「やって良かった!」とすごく嬉しくなります。その喜びが自分の活力になっています。
    徳はきっと未来につながる一歩を踏み出せる場所だと思います。
  • 人の事を大切に思える人たち。
    株式会社徳 通訳ブ・チィ・アン(34才)
    ベトナム人の私は、通訳者として徳に入社しました。今年で9年目です。通訳すると同時に和食や懐石料理の意味や価値を伝えるのも私の仕事です。スタッフのコミュニケーションを助けることで仕事が円滑にまわります。その結果として多くのご注文を頂けることで、やりがいを感じます。
    私はベトナムや日本の幾つかの企業で働いてきましたが、この会社ほど、みんなの事を大切に思える人が集まっているやさしい会社は無いと思います。
  • 夢だった寿司職人になりたくて。
    懐石料理徳 寿司職人見習い川上うらら(23才)
    徳調理部の板場で寿司を担当しています。私は寿司職人になりたくて徳に入社しました。学校を卒業して飲食店でアルバイトをしていた時にこの会社に出会いました。先輩方には明るく丁寧に仕事を教えてもらえ、とても働きやすく毎日忙しくもやりがいのある仕事に毎日来るのが楽しみです。仕事を覚え自信が付くのがわかります。
    優しい方々が明るくて楽しくて丁寧に仕事を教えてくれる会社です。
  • 自分の成長を感じています。
    懐石料理徳 調理部磯田和希(19才)
    徳本店で仕込みを主に担当しています。徳の製造は朝が早く、初めは起きるのが大変で、仕事も覚えることが多く戸惑う毎日でした。けれどもやり続ける中で準備が効率よくできたり、時間を削減したことで新しい仕事を覚えたりと、自分の成長を感じて仕事に取り組んでいます。
    希望休をとれて働きやすいですよ。
  • どんな意見も受け止めてくれる場所
    四季の折詰 徳 阪急梅田店 店長二木亜瑚(28才)
    阪急百貨店うめだ店で「四季の折詰徳」の店長をしています。会社では年齢、性別、役職関係なく、意見や考えを聞いてくれます。私は自分の考えを伝える事に苦手意識がありましたが、お客様の事を考えて、やってみたいと思う事を実践できるようになりました。お客様に「美味しかった」「おすすめの物を買って友人に渡したら喜んでくれた」など私の行動がお客様の感動に繋がってるのを感じるととてもやりがいを感じ、またがんばろうって思えます。
    私は自分が何をしたいのか、どういう仕事をしていきたいのか分からなくて不安でした。でもこの会社で働く中で自分の成長を感じることができました。だから、きっと新しい自分が見つかります!