株式会社 徳 株式会社 徳

会社概要

創業
1972年 (昭和47年) 4月1日
設立
1991年 (平成3年) 7月6日
資本金
5,000万円
営業内容
日本料理店、レストラン、惣菜店等の各ブランドの経営
仕出し弁当、高級弁当の製造販売
イベント、パーティーのケータリングサービスと企画・運営
公の施設の運営受託
取引銀行
商工組合中央金庫、三井住友銀行
主要取引先
大阪・京都・神戸エリア百貨店、中部・関東各百貨店、大阪新歌舞伎座、
京セラドーム大阪、リーガロイヤルホテル、スイスホテル南海大阪、ほしのリゾート、
ホテル日航大阪 等主要ホテル、大阪国際会議場、国際交流センター、
あべのハルカス、グランフロント大阪 等主要施設、NHK、読売テレビ、MBS、朝日放送、ラジオ関西 マスコミ各社 等 (順不同 敬称略)
天神祭り、大相撲大阪場所等のイベント弁当 等
主な資格者
  • 調理師免許保有従業員 18名
  • 食品衛生指導員 2名
  • 栄養士 1名
  • 第二種衛生管理者 1名
  • ハラール管理者 2名

沿革

1972年
大阪市住之江区に「割烹 徳」 創業
1991年
「株式会社 徳」として法人設立
1997年
東大阪市に仕出し料理店「和公」 開業
2002年
大阪市北区に仏事料理専門店「三徳庵 北区店」 開業
2005年
パーティーデリバリー事業「Party Party」 スタート
東大阪市立グリーンガーデンひらおか 指定管理者として運営受託
2006年
大阪市平野区に仏事料理専門店「三徳庵 平野店」 開業
2008年
出張屋台寿司「徳太郎」 スタート
2009年
弁当のセカンドブランド「お弁当ファクトリー」 スタート
2013年
相愛大学と地域連携協定 締結
大阪市大正区に仏事料理専門店「三徳庵 大正店」 開業
東大阪市に低価格帯の弁当店「満腹のりちゃん」 開業
ケータリングパーティ事業として「nori-deli」リニューアル
2018年
奈良県橿原市に「ファーマーズカフェ&グリル奈良食堂」 開業
2020年
飲食店専門コンサルティング事業「ノリックスコンサル」 スタート
2022年
阪急百貨店うめだ本店に「四季の折詰 徳」 開業
大阪歌舞伎座に「四季の折詰 徳 新歌舞伎座店」 開業

代表から ご挨拶

私どもの会社は現在仕出し料理をベースにしながらいくつかの業態の事業を行っています。
目まぐるしく変わる社会環境の変化に適切に対応しながらお客様が求める商品とサービスを
提供することが私たちのミッションです。
お客様にもっと「便利に」「快適に」「健康に」「自由に」「美味しく」「幸せに」
「心が豊かに」感じていただけるよう現状にとどまることなく常に前進、変化、進化することで「社会の困りごとの解決」と「新たな価値の創造」を目指します。
そのためには社長の私を含めたすべてのスタッフがそれぞれの持てる能力を高め、その能力を最大限に発揮すること、また同時に社業の中での小さな頑張る力や、小さな優しさと思いやり、小さな努力を積み重ねていくしかありません。(私たちはこれを「社徳」を積むと言っています)

さまざまな食事やサービスの提供を通じてお客様に心から喜んでいただくことを自分たちの喜びとし、その喜びを得る事が私たちの務めと心得ながら仕事を進め、お客様から常に
「ほめられ」「認められ」「期待される」会社となる事をすすめてまいります。

鷺岡 和徳
社長プロフィール
鷺岡 和徳(さぎおか かずのり)
1964年生まれ 関西大学商学部卒 2015年より相愛大学客員教授
家族は妻と娘二人と2頭のスタンダードプードル
趣味
登山、プロレス、読書 (年間400冊以上読みます)
映画鑑賞 (ジャンルを問わず年間150本観ます)
マラソン、茶道・華道、その他多数
社内随一のアイデアマン、変人 (←褒め言葉)
食べ歩きグルメブログ「ぺろぺろ日記」のブロガーでもあります。