株式会社 徳 株式会社 徳

ある日のスケジュール
調理スタッフ正社員
プライベート重視型とスキルアップ型の働き方2つ
中谷 正さんの一日
6:00徳本社出勤

メールチェック
担当の既存得意先からの様々な依頼や
問合せをチェック&対応します

9:00仕込み

仕込み計画に沿って調理加工を行います
最新の冷凍技術を使い効率よく計画生産

(例)・鮮魚100kgのカット
・惣菜2000食分の製造加工 など

12:00昼休み

社員食堂で、テレビを見ながら美味しいランチを食べて休憩休憩室で仮眠したり読書したりもします

13:00午後製造の指示

午後製造チームの指揮をして製造を進めます

(例)・お寿司50桶の製造
・お弁当200食 など

16:00退勤

翌日の準備や発注などを済ませて退勤

退勤後

帰り道でジムに立ち寄って30~60分程度、鍛えてから帰宅。家族と一緒に食事します。

本部営業企画部正社員
商品開発と広報の仕事
岸野 陽登さんの一日
9:00出勤

メールチェック
担当の既存得意先からの様々な依頼や問合せをチェック&対応します

10:00営業

既存得意先回り
社用車に乗って午前中は既存得意先を回ります。
定期訪問でご挨拶したり、新商品の打合せ
などを行います。

12:00昼休み

訪問先の付近で美味しいお店探してランチ♪
本社に戻れるときは食堂で美味しいランチを
頂きます。

13:00配達&営業

得意先へのお弁当の納品を行い近況について
担当の方と商談。
お問合せのあった新規の企業様へ訪問。

17:00帰社

日報での活動報告&翌日の準備。
帰社後は本日の動きや成果などを日報で
報告します。
みんなで進捗を共有する事でアドバイスを
頂けたり安心して営業活動が出来ます。

退勤後

気になっていたお店で一杯!
20時ころまでに帰宅

本社事務スタッフ正社員
電話受付、経理・労務などの事務仕事事
杉山 暢子さんの一日
9:00出社

メールチェックして、予約状況を確認
配達用の伝票を出力して配達スタッフさんにお渡し。
電話対応&来客対応
お客様からのお電話を対応します
また、来店注文されるお客様の対応も行います。
※ご注文の電話対応はマニュアルがあるので楽ちん。

12:30昼休み

食堂で美味しいランチを頂きます。
(※休憩は30分を2回にわけています)

13:00入力作業&電話対応

ご注文内容をPCフォーマットに入力していきます。
お客様からのお電話を対応します。

15:00午後休憩

女子休憩室でコーヒーを飲んでのんびり過ごします。

15:30明日配達分の確認作業

お弁当などの数量変更に気を付けて作業します。

17:00明日のスタッフへの引継ぎ

シフト制の為、チームの共有は重要です。
みんなが分かるように引継ぎをします。

18:00退勤
退勤後

電車で寄り道 ショッピングしたり、お友達と食事に行ったりプライベート満喫
その日のうちに帰宅します 笑

各店配膳スタッフ正社員
お客様を「喜ばせる」係です
三徳庵北区店配膳
野村 一代さんの一日
9:30出勤

当日の予約スケジュール確認。
お客様をお迎えする準備を整えます。

11:00営業開始

・ご予約時間にお客様が来店
・お客様の誘導、ご案内
・お料理の配膳
・お客様のお見送り
・お片付け
(これを1日数件行います))

15:00お昼休憩

お昼ご飯を食べてゆっくり過ごします。

16:00翌日の用意

翌日の予約準備を行います。
ドリンク、消耗品などの在庫確認をして発注をします。
当日の売上報告と清算をします。

18:30退勤
退勤後

帰りに晩御飯の食材を購入して帰宅。
家族と一緒に晩御飯を食べてだんらん。

本社配送スタッフ正社員
保冷車に乗って近畿一円
福田 里香さんの一日
9:30出勤

当日の予定を確認
40名以上在籍している配達バイトさんのシフトを確認。
当日の午前中納品するお弁当のチェック。

10:00積み込み

配達バイトさんの積み込みをチェック。
自分の積み込みも行います。

10:30午前便配達

積み込みが完了したら軽保冷車で出発。
3件程度の納品。

12:30昼休み

本社に戻りお昼休憩。
食堂で美味しいランチを頂きます。

13:30午後便積み込み

配達バイトさんの積み込みをチェック。
自分の積み込みも行います。

14:00午後便配達

積み込みが完了したら軽保冷車で出発。
3件程度の納品。
お弁当容器の回収などでお客様のところを回ります。

16:30帰社

夜分の料理積み込みチェック。

17:30退勤

日報を書いて退勤します。

退勤後

自転車で帰宅。
買い物に行って晩御飯を自宅で食べます。