メールチェック
担当の既存得意先からの様々な依頼や
問合せをチェック&対応します
仕込み計画に沿って調理加工を行います
最新の冷凍技術を使い効率よく計画生産
(例)・鮮魚100kgのカット
・惣菜2000食分の製造加工 など
社員食堂で、テレビを見ながら美味しいランチを食べて休憩休憩室で仮眠したり読書したりもします
午後製造チームの指揮をして製造を進めます
(例)・お寿司50桶の製造
・お弁当200食 など
翌日の準備や発注などを済ませて退勤
帰り道でジムに立ち寄って30~60分程度、鍛えてから帰宅。家族と一緒に食事します。
メールチェック
担当の既存得意先からの様々な依頼や問合せをチェック&対応します
既存得意先回り
社用車に乗って午前中は既存得意先を回ります。
定期訪問でご挨拶したり、新商品の打合せ
などを行います。
訪問先の付近で美味しいお店探してランチ♪
本社に戻れるときは食堂で美味しいランチを
頂きます。
得意先へのお弁当の納品を行い近況について
担当の方と商談。
お問合せのあった新規の企業様へ訪問。
日報での活動報告&翌日の準備。
帰社後は本日の動きや成果などを日報で
報告します。
みんなで進捗を共有する事でアドバイスを
頂けたり安心して営業活動が出来ます。
気になっていたお店で一杯!
20時ころまでに帰宅
メールチェックして、予約状況を確認
配達用の伝票を出力して配達スタッフさんにお渡し。
電話対応&来客対応
お客様からのお電話を対応します
また、来店注文されるお客様の対応も行います。
※ご注文の電話対応はマニュアルがあるので楽ちん。
食堂で美味しいランチを頂きます。
(※休憩は30分を2回にわけています)
ご注文内容をPCフォーマットに入力していきます。
お客様からのお電話を対応します。
女子休憩室でコーヒーを飲んでのんびり過ごします。
お弁当などの数量変更に気を付けて作業します。
シフト制の為、チームの共有は重要です。
みんなが分かるように引継ぎをします。
電車で寄り道 ショッピングしたり、お友達と食事に行ったりプライベート満喫
その日のうちに帰宅します 笑
当日の予約スケジュール確認。
お客様をお迎えする準備を整えます。
・ご予約時間にお客様が来店
・お客様の誘導、ご案内
・お料理の配膳
・お客様のお見送り
・お片付け
(これを1日数件行います))
お昼ご飯を食べてゆっくり過ごします。
翌日の予約準備を行います。
ドリンク、消耗品などの在庫確認をして発注をします。
当日の売上報告と清算をします。
帰りに晩御飯の食材を購入して帰宅。
家族と一緒に晩御飯を食べてだんらん。
当日の予定を確認
40名以上在籍している配達バイトさんのシフトを確認。
当日の午前中納品するお弁当のチェック。
配達バイトさんの積み込みをチェック。
自分の積み込みも行います。
積み込みが完了したら軽保冷車で出発。
3件程度の納品。
本社に戻りお昼休憩。
食堂で美味しいランチを頂きます。
配達バイトさんの積み込みをチェック。
自分の積み込みも行います。
積み込みが完了したら軽保冷車で出発。
3件程度の納品。
お弁当容器の回収などでお客様のところを回ります。
夜分の料理積み込みチェック。
日報を書いて退勤します。
自転車で帰宅。
買い物に行って晩御飯を自宅で食べます。